动态新闻

2018年6月9日,天津市工业与应用数学学会第四次会员代表大会在南开大学召开


2018年6月9日上午,天津市工业与应用数学学会第四次会员代表大会在南开大学组合数学中心召开,应到会员代表168人,实到115人。中国工业与应用数学学会副理事长、国家杰出青年科学基金获得者、中科院数学与系统科学研究院副院长巩馥洲研究员,国家杰出青年科学基金获得者、宁波大学屈长征教授,天津市工业与应用数学学会理事长、南开大学组合数学中心副主任李学良教授,天津市科学技术协会学会部崔建兵副部长、吴玉璞老师以及天津市相关高校理学院领导等出席会议。

学会理事长李学良教授主持了本次会议,并对学会过去一年的工作做了总结。2017年,学会召开了学术年会,邀请到中国科学院院士、中国工业与应用数学学会副理事长、西安交通大学原副校长徐宗本教授,中国工业与应用数学学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长、清华大学谢金星教授分别作大会报告;另外还安排了三个30分钟报告。学会的数学建模专业委员会为天津赛区的全国大学生数学建模竞赛做了很多工作,获得本科组全国一等奖8项、二等奖37项,专科组全国二等奖5项;天津赛区获得“全国大学生数学建模竞赛”优秀组织工作奖。

天津市科协学会部副部长崔建兵热烈祝贺此次会议的顺利召开,向百忙中出席大会的专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。崔部长强调了数学及其应用的重要性,希望广大数学领域的科技工作者积极开拓、锐意进取,为国家大数据、智能制造的战略做出新的贡献。他还为学会进一步的发展给予了指导:把学会党建工作摆在首位,不断完善学会法人治理结构,加强学会内部制度建设;继续紧密团结广大会员和科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国科协提出的:努力为广大科技工作者服务,为经济社会全面协调可持续发展服务,为提高公众科学文化素质服务;求真务实,不断进取,为天津经济建设与发展做出新的贡献。

学会副秘书长任晓艳做了章程修改说明报告,本次章程修改主要是新增第二章:加强党的建设,共五条;新增第六章:诚信自律建设与信息公开,共三条;此外还有个别条语序调整等。会议讨论修改并表决通过了章程草案。

 

天津市工业与应用数学学会 中国天津 邮编: 300071
电话: 022-2350-2180, 传真: 022-2350-9272, 电子邮件: tjsiam@cfc.nankai.edu.cn
版权所有 2007 天津市工业与应用数学学会
津教备0272ICP06011496